00:00, 29 января 2018

Природные консерванты

В крем можно добавить любые ингредиенты, но из чего бы не состоял косметический продукт, срок годности будет коротким, если не добавить в него консервант. Он убивает микробы, которые могут развиться, если открыть упаковку. Но данные вещества не только убивают бактерии, а ещё и негативно влияют на клетки кожи. Самыми популярными консервантами являются парабены, они созданы искусственно и их часто добавляют в косметику. Если вы будете готовить косметические средства сами, то ни в коем случае не добавляйте их. Это не значит, что существуют только химические консерванты, которые губят дерму. Существуют и натуральные, которые легко достать и которые лучше всего использовать в домашней косметике.

Прекрасным природным консервантом являются эфирные масла, экстракты растений, прополис, морские водоросли. Они не только будут сохранять крем или шампунь, но и благоприятно влиять на кожу и волосы, потому что в них много полезных веществ. Давайте детальнее рассмотрим натуральные ингредиенты. Масло ним или как его ещё называют маргоза. Его использовали в Индии ещё в давние времена, оно является очень мощным антисептиком. Оно лечит экземы, псориаз, грибковые инфекции, убирает перхоть, борется с паразитами. Раньше его применяли в косметике не часто, потому, что у него сильный неприятный запах, но сейчас его легко перебить эфирными маслами или отдушками.

Лимон, он относится к антисептикам, лимонная кислота убирает инфекцию и бактерии. Используется как гаситель пены, растворитель, консервант. Витамин Е прекрасно действует как антисептическое средство, есть синтетический заменитель данного ингредиента, который называется токоферол, именно его и добавляют в косметику. Он безопасный, не вредит коже, действует как фильтр от солнечных лучей. Он обезвреживает свободные радикалы, которые влияют на преждевременное старение кожи. Если добавить данные ингредиент в крем, он принесёт только пользу.

Ещё одним из натуральных консервантом является экстракт розмарина, который предотвращает размножению бактерий. В составе розмарина есть просто жизненно необходимые для дермы витамины и минералы. Он сдерживает процесс окисления, признан лучшим консервантом. Если у вас жирная, воспалённая, с камедонами и угрями кожа, тогда вам просто необходимо пользоваться экстрактом розмарина. Прополис, это так званый клей в улье. Его нужно смешать с любым растительным маслом, нагреть на водяной бане. А потом добавлять в крем, но минус в том, что прополис подходит не всем, на него могут быть аллергия.


 



© 2014 Евразийский новостной клуб