13:38, 06 октября 2015

Шенгенская виза

Отправиться в Монголию с краткосрочным визитом сроком меньше 30 дней, возможно без оформления визы. Свободный въезд российским гражданам разрешён, начиная с 15.11.2014 года. Если планируется долгосрочная поездка, то придётся позаботиться об открытии визы, предварительно подготовив пакет документов.

Пакет документов

Необходимо предоставить следующие бумаги:

  • заграничный паспорт – запас срока действия на 3-и месяца больше продолжительности пребывания в стране;
  • опросная анкета – заполняется с внесением достоверных данных;
  • справка, подтверждающая факт трудоустройства и содержащая информацию о месте, продолжительности работы, наименовании должности и размере оклада;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ;
  • пара цветных фотографий 3,5x4,5 – без углов с овалами на белом фоне.

Классификация виз и условия выдачи

Если страной пребывания будет Монголия виза может быть нескольких видов:

  • туристическая однократная виза – 30 – 90 дней (категория J);
  • въездная;
  • двукратная;
  • мульти въезд – от 6-ти месяцев до года;
  • транзит – однократный, многократный;
  • деловой визит – категория B;
  • частный визит – категория H.

Открывается учебная и въездная - выездная виза, существенно упрощающая пребывание в стране.

Граждане желающие посетить монгольские степи, могут не оформлять медицинскую страховку. Придётся лишь заплатить консульский сбор, составляющий 50$ и внести средства в счёт оплаты услуг посреднической компании, занимающейся оформление и подачей документов в посольство. Обработка заявки в стандартном режиме занимает 5 дней.

Монголы не прочь заработать на ускоренной выдаче виз и готовы выполнить задачу за 3 дня (70$) и одни сутки (100$). Ставки возрастают в случае оформления транзитных двукратных виз – 70 - 160$. Получить право многократного въезда на родину Чингисхана, возможно за 100 - 200$.

Граждане решившие посетить Монголию обязаны по прибытию направиться в агентство, занимающееся вопросами натурализации и гражданства, с целью прохождения процедуры временной регистрации.

Внимание! Условие распространяется только на лиц, прибывших на срок больше 30 суток.

Туристы, планирующие посетить страну транзитом должны открыть соответствующую визу, если предполагается нахождение на территории Монголии больше 24-х часов с выходом за пределы зоны. Рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных посреднических компаний, готовых оказать помощь в оформлении документов.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru


 



© 2014 Евразийский новостной клуб